123104, Москва,
Богословский  пер. д. 16/6
Тел.: (495) 775-44-70
Факс: (495) 775-44-71
email: info@euro-expo.ru

Билеты и визы в Финляндию

Порядок, сроки и стоимость получения визы

Документы необходимо подавать не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты поездки.
Стоимость однократной визы - 2000 руб / 50 евро.

Внимание: с 14.09.2015 при оформлении визы всем достигшим возраста 12 лет необходимо пройти процедуру дактилоскопирования (сканирования отпечатков пальцев), для чего необходима личная явка в визовый центр. Ваши отпечатки пальцев будут занесены в единую визово-информационную систему Шенгенского союза, где будут храниться в течении 5 лет и использоваться при повторном оформлении шенгенских виз без личной явки в визовые центры.  

Документы, необходимые для получения визы

1. Общегражданский заграничный паспорт, который действует 3 месяца после окончания поездки.
В случае наличия 2-х (и более) действующих по сроку загранпаспортов, все паспорта предоставляются в визовый отдел. Если срок дейстия загранпаспорта еще не закончился, но загранпаспорт уже аннулирован, то такой паспорт также необходимо предоставить. В случае, если загранпаспорт был изъят паспортным столом (ОВИР), но по сроку действия он еще действует, необходимо предоставить справку из паспортного стола о том, что паспорт № (указать номер аннулированного паспорта) был изъят.
2. 2 (две) фотографии 3,5 х 4,5 см на сером фоне на каждого туриста, в т.ч. и на ребенка, даже если они вписаны в паспорта родителей.
- высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25-35 мм
- фон одноцветный, светлый
- давность фотографии не более 6 месяцев
- иpображение заявителя должно соответствовать его внешнему виду в момент подачи заявления
- позиция головы АНФАС (лицо вперед)
- головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются
- ретушь фотографии не допускается
3. Ксерокопию свидетельства о рождении ребенка.
Если ребенок едет хотя бы без одного из родителей, необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от другого родителя (копия).
Доверенность должна содержать фразы:
- разрешается поездка в Финляндию и другие страны Шенгенского Соглашения;
- разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей.
Внимание!!! В связи с тем, что все Консульства, как правило, оставляют довереннность (Согласие) на выезд ребенка у себя после оформления визы, согласие на выезд ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах: один для получения визы, второй для пересечения границы (Статья 20 Федерального Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию")
4. Анкета.

* Важно: Распоряжение Пограничной службы ФСБ РФ о выезде несовершеннолетних!!! Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья, в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
Данное распоряжение имеет силу даже в случае совместного выезда несовершенных граждан с обоими родителями.

Наши менеджеры

Светлана

79139565

775-44-70 доб. 103

Во исполнение положений статьи 10 Закона РФ от 07.02.92 года № 2300-1 "О защите прав потребителей" по доведению до потребителя необходимой и достоверной информации об услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора ООО "Евро-Экспо.ру" предлагает всем посетителям сайта обращаться к нашим менеджерам за получением информации о стоимости услуг и их наличии. Стоимостные показатели услуг, являющиеся ценами наших зарубежных партнеров, и вся информация, указанная на сайте, не могут рассматриваться потребителем как публичная оферта, определяемая положениями статьи 437 (2) ГК РФ.

Использование материалов сайта допускается только при указании активной ссылки на euro-travel.ru