123104, Москва,
Богословский  пер. д. 16/6
Тел.: (495) 775-44-70
Факс: (495) 775-44-71
email: info@euro-expo.ru

Оздоровительные туры в Словакию приобретают все большую популярность. И это не удивительно - ведь в Словакии расположено большое количество лечебных курортов. Большое разнообразие источников природной минеральной воды, лечебные грязи, термальные источники, охраняемые природные зоны, чистый горный воздух – все это способствует развитию курортной отрасли Словакии. Каждый из курортов специализируется на своем круге заболеваний, поэтому при выборе конкретного места для своего тура, имеет смысл учитывать показания того или иного курорта. Радушие и гостеприимство местных жителей, сравнительно низкие цены, множество интересных мест для экскурсии, таких как знаменитые пещеры Словакии – есть много причин, чтобы выбрать именно Словакию в качестве места для отдыха и лечения.

Билеты и визы в Словакию

Порядок, сроки и стоимость получения визы

Чтобы не испортить себе отдых в Словакии, помните: документы необходимо подавать не позднее, чем за 14 календарных дней до даты поездки.
Стоимость однократной въездной визы - 65 евро /*4900 руб

Внимание: с 14.09.2015 при оформлении визы всем достигшим возраста 12 лет необходимо пройти процедуру дактилоскопирования (сканирования отпечатков пальцев), для чего необходима личная явка в визовый центр. Ваши отпечатки пальцев будут занесены в единую визово-информационную систему Шенгенского союза, где будут храниться в течении 5 лет и использоваться при повторном оформлении шенгенских виз без личной явки в визовые центры.  


Мы не оказываем визовую поддержку без оформления тура!
Обязательным условием для оформления туристской визы в Словакию является, как минимум, оплата проживания в отеле на весь период пребывания в стране.

C 21 декабря 2007 года Словакия присоединилась к ШЕНГЕНСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ . С этого времени виза Словацкой Республики позволяет путешествовать по всем странам Шенгенской зоны.
(Членами Шенгенскогг соглашения являются: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, , Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Эстония)

Документы, необходимые для получения визы

Чтобы отдых в Словакии не был омрачен какими-либо задержками, о документах на визу стоит позаботиться заранее. Требуется подготовить следующие документы:

1. Общегражданский заграничный паспорт, который действителен в течение 3-х месяцев с момента окончания поездки.
2. 2 фотографии, размером 3,5 x 4,0 см, цветная, матовая, на светлом фоне, без угла, не в овале, сделанная не ранее, чем 6 месяцев назад. Требования к фотографии

3. Справка с места работы с указанием даты выдачи справки, должности, заработной платы (минимум - эквивалент 500 евро) (на фирменном бланке, с адресом, телефоном с кодом города, печатью организации, подписью руководителя. Если едет сам руководитель, подписать справку должен либо зам.руководителя, либо нач.отдела кадров, либо глав.бухгалтер. Присутствие на справке с работы подписи самого заявителя не допускается!!). 
4. выписка с личного банковского счета с движением за последние 6 месяцев (мин. сумма - 56 евро на день пребывания в стране). Обязательна для тех, у кого зарплата в справке с места работы меньше эквивалента 500 евро.
Если турист спонсирует еще кого-то из выезжающих, то финансовое обеспечение (зарплата + выписка с банковского счета) должно быть эквивалентно 500 евро на каждого.
Для частных предпринимателей и ПБОЮЛ: копия свидетельства о регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН + желательно справка из налоговой об уплате всех налогов (отсутствие задолженности)
Для студентов и школьников: справка из учебного заведения (на бланке учебного заведения с адресом и телефоном, с печатью и подписью) +  справка с работы спонсора (близкий родственник) по вышеуказанной форме (ОРИГИНАЛ) + спонсорское заявление
Для неработающих: выписка с банковского счета или справка с работы спонсора (близкого родственника) по вышеуказанной форме (ОРИГИНАЛ) + спонсорское заявление.
Для пенсионеров:копия пенсионного удостоверения + выписка с банковского счета или справка с работы спонсора (близкого родственника) по вышеуказанной форме (ОРИГИНАЛ) + спонсорское заявление.
Образец спонсорского заявления
5. Ксерокопия российского паспорта (разворот с личными данными, разворот с регистрацией в России, разворот с семейным положением (даже если страница пустая) и разворот с отместкой о выдаче заграничного паспорта)

6. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет) - ксерокопия свидетельства о рождении . Если ребенок путешествует без сопровождения одного или обоих родителей требуется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или обоих родителей.
7. Опросный лист + АНКЕТА Посольства (анкета заполняется электронно, а затем подписывается туристом). Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) анкету подписывает один из родителей. Анкета высылается  в электронном виде по эл.почте после предоставления заполненгного Опросного листа. Турист может подписать анкету лично, в нашем офисе.

  • Если Вы самостоятельно приобрели авиабилет (ж/д билет), необходимо предоставить его ксерокопию или документальное подтверждение бронирования.
  • Для путешествующих на машине - копия водительскох прав + свидетельство о регистрации транспортного средства + полис международного страхования транспортного средства («green card»)
  • Если Вы самостоятельно приобрели полис медицинского страхования, необходимо предоставить его ксерокопию

    * Важно: Распоряжение Пограничной службы ФСБ РФ о выезде несовершеннолетних!!!
    Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья, в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ (ОРИГИНАЛ), подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
    При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
    Также, возможно, на границе Вам придется предоставить страховой полис и доказать, что располагаете достаточными финансовыми средствами для обеспечения своего пребывания на территории страны (наличные деньги из расчета 50 евро на взрослого человека и 30 евро на ребенка в день).
  • Расписание и стоимость авиабилетов

    Маршрут Время вылета Время прилёта Авиакомпания Тип самолёта Тариф

    Наши менеджеры

    Светлана

    79139565

    775-44-70 доб. 103

    Во исполнение положений статьи 10 Закона РФ от 07.02.92 года № 2300-1 "О защите прав потребителей" по доведению до потребителя необходимой и достоверной информации об услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора ООО "Евро-Экспо.ру" предлагает всем посетителям сайта обращаться к нашим менеджерам за получением информации о стоимости услуг и их наличии. Стоимостные показатели услуг, являющиеся ценами наших зарубежных партнеров, и вся информация, указанная на сайте, не могут рассматриваться потребителем как публичная оферта, определяемая положениями статьи 437 (2) ГК РФ.

    Использование материалов сайта допускается только при указании активной ссылки на euro-travel.ru