123104, Москва,
Богословский  пер. д. 16/6
Тел.: (495) 775-44-70
Факс: (495) 775-44-71
email: info@euro-expo.ru

Лечебные курорты Словении – главная гордость страны. Пятнадцать словенских здравниц гордятся своим  статусом природных лечебниц. Основное богатство курортов – термальные воды различных свойств и температуры ( от 32 до 73 градусов Цельсия) и минеральные воды (всемирно известные «Раденска три сердца» и «Донат Mg»), за ними следуют морская и соленая вода, органические и неорганические пелоиды (грязи), а также  климат: морской, паннонский или приальпийский горный. Сочетание природных богатств, многовековых традиций и опыта  с высочайшей степенью профессиональных знаний словенских врачей и индивидуальным подходом к проблемам здоровья каждого конкретного человека термальные курорты имеют самую различную специализацию, а спектр заболеваний, которые лечат на курортах Словении чрезвычайно широк.

Пожалуйста, ознакомьтесь ниже с информацией о лечении на термальных курортах Словении. Мы все рады помочь вам сделать правильный выбор курорта, чтобы достичь наилучшего результата, укрепить своё здоровье, улучшить самочувствие, физическое состояние.

Билеты и визы в Словению

Порядок, сроки и стоимость получения визы


Мы не оформляем шенгенскую словенскую визу без оформления тура.

Обязательным условием для оформления туристической шенгенской визы посольства Словении является, как минимум, оплата проживания в отеле на весь период пребывания в стране.
Документы для оформления шенгенской визы посольства Словении необходимо предоставить не позднее, чем за 12 рабочих дней до даты поездки.



С января 2008 г. консульский сбор посольства Словении за оформление шенгенской визы взимается с каждого человека, в том числе с детей,  вписанных в паспорт родителей и следующих с ними.
Шенгенская виза детям, вписанным в паспорт родителей, теперь занимает отдельную страницу в паспорте родителя, поэтому настоятельно просим вас проверять наличие нескольких чистых страниц в ваших загранпаспортах заранее, до начала бронирования тура.
Шенгенская словенская виза оформляется бесплатно только детям до 6 лет, даже при наличии у них отдельного паспорта.

Стоимость оформления однократной (многократной) шенгенской въездной визы посольства Словении
для граждан РФ
и Украины (имеющих долгосрочную регистрацию в РФ) - 80 евро / чел


Стоимость оформления однократной шенгенской въездной визы посольства Словении
для граждан других стран СНГ - 100 евро / чел

Шенгенская словенская виза гражданам стран СНГ оформляется ТОЛЬКО при наличии НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ от КАЖДОГО туриста на визового курьера компании "Евро-Экспо.ру" на право заносить/получать их документы в посольстве Словении.

Документы, необходимые для получения визы

Для того, чтобы ваш отдых в Словении не столкнулся с непредвиденными трудностями, лучше заранее позаботиться о документах, необходимых для получения визы:

Внимание: с 14.09.2015 при оформлении визы всем достигшим возраста 12 лет необходимо пройти процедуру дактилоскопирования (сканирования отпечатков пальцев), для чего необходима личная явка в визовый центр. Ваши отпечатки пальцев будут занесены в единую визово-информационную систему Шенгенского союза, где будут храниться в течении 5 лет и использоваться при повторном оформлении шенгенских виз без личной явки в визовые центры.  

1. Общегражданский заграничный паспорт, действителный не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.
2. Предыдущий загранпаспорт с визами, если остался в наличии.
3. Одна фотография (в том числе детей, вписанных в паспорт родителей ), размером 3,5 х 4,0 см, цветная, матовая, на светлом фоне, сделанная не ранее 6 месяцев назад. Требования к фотографии.
ВАЖНО: размер головы на фотографии должен составлять 2,5 см х 3,2 см и занимать 70-80% площади фотографии.
4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководства, с указанием занимаемой должности и оклада (не менее 35 000 рублей).
В случае, если оклад значительно меньше, необходимо дополнительно предоставить документы, подтверждающие платежеспособность и материальную обеспеченность (выписка с банковского счёта или тревел-чеки на сумму из расчёта 80 евро на человека на день пребывания в стране).

5. Ксерокопия российского паспорта (страницы с личными данными, регистрацией в России,  семейное положение и отместкой о выдаче заграничного паспорта + все другие страницы, имеющие отметки)

6. Анкетные данные: паспортные данные, девичья или другая фамилия; семейное положение; домашний адрес и контактный телефон; профессия/должность; название предприятия, в котором Вы работаете; адрес места работы с реальным телефоном (обращаем ваше внимание, что консульский отдел посольства Республики Словения прозванивает телефоны, указанные в справках с места работы).
Опросный лист

Консульская анкета - подписанное заявителем в 2 местах - в пункте 37 и на четвертой странице. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун). За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя! 

Согласие на обработку персональных данных - на каждого туриста

Доверенность на подачу/получение - нашим курьером, который подаст досье от Вашего имени. На доверенности должна быть личная подпись заявителя!


7. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), путешествующих без сопровождения хотя бы одного из родителей, требуется ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от одного или двух родителей и копия этого документа , тоже заверенная нотариусом;
а также ОБЯЗАТЕЛЬНО ксерокопия свидетельства о рождении.
8. Для учащихся школы - ОБЯЗАТЕЛЬНО cправка из школы о том, что ребёнок действительно проходит обучение в ней.
9. Для домохозяек - ксерокопия свидетельства о браке, справка с места работы супруга и спонсорское письмо с его стороны. 
10. Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения. А также документы , подтверждающие платежеспособность (справка с места работы спонсора (ближайшего родственника) + спонсорское письмо и документы, подтверждающие родство со спонсором / выписка с банковского счёта об остатке средств на счёте).
11. Для студентов - ОБЯЗАТЕЛЬНО справка из института. А также документы , подтверждающие платежеспособность (справка с места работы спонсора (родителя) и спонсорское письмо / выписка с личного банковского счёта об остатке средств на счёте / тревел-чеки на сумму из расчёта 80 евро на человека на день пребывания в стране) и документы , подтверждающие родство со спонсором (родителем) .

  • Если Вы самостоятельно приобрели авиабилет (ж/д билет), необходимо предоставить его ксерокопию или документальное подтверждение бронирования.
  • Для путешествующих на машине - водительское удостоверение + свидетельство о регистрации транспортного средства + полис международного страхования транспортного средства («green card»)
  • Если Вы самостоятельно приобрели полис медицинского страхования, необходимо предоставить его ксерокопию

  • Мы не оформляем шенгенскую словенскую визу без оформления тура.

    Расписание и стоимость авиабилетов

    Маршрут Время вылета Время прилёта Авиакомпания Тип самолёта Тариф
    Москва - Любляна - ежедневно
    Любляна - Москва - ежедневно
    возможные даты вылета:
    07.01 - 26.02.2011
    возможные даты возврата:
    17.01 - 28.02.2011
    Adria Airways,
    JP 915 / JP 914
    Canadair Regional Jet 200
    Москва - Любляна - ежедневно
    Любляна - Москва - ежедневно
    период действия:
    01.03-19.06.2011
    период действия:
    01.03-19.06.2011
    Adria Airways,
    JP 915 / JP 914
    Canadair Regional Jet 310
    Москва - Любляна - ежедневно
    Любляна - Москва - ежедневно
    период действия:
    20.06-31.08.2010
    период действия:
    20.06-31.08.2010
    Adria Airways,
    JP 915 / JP 914
    Canadair Regional Jet 330

    Наши менеджеры

    Светлана

    79139565

    775-44-70 доб. 103

    Во исполнение положений статьи 10 Закона РФ от 07.02.92 года № 2300-1 "О защите прав потребителей" по доведению до потребителя необходимой и достоверной информации об услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора ООО "Евро-Экспо.ру" предлагает всем посетителям сайта обращаться к нашим менеджерам за получением информации о стоимости услуг и их наличии. Стоимостные показатели услуг, являющиеся ценами наших зарубежных партнеров, и вся информация, указанная на сайте, не могут рассматриваться потребителем как публичная оферта, определяемая положениями статьи 437 (2) ГК РФ.

    Использование материалов сайта допускается только при указании активной ссылки на euro-travel.ru